225옥스퍼드

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 17회 작성일 2020-08-01 00:15:21 댓글 0

본문

하룻밤만 재워줘 - 예능 최초! 옥스퍼드 대학 기숙사에 가다!!.20180306

예능 최초! 옥스퍼드 대학 기숙사에 가다!!

옥스퍼드 대학교에 다니면 아이가 생긴다?? [신입생 필독]

옥스퍼드(와 케임브리지)의 전통, 칼리지 패밀리에 대해서 알아보자!

#대학교 #유학생 #새내기
JuYoung Lee : 아직 모 대학교 학생은 아니지만 모 대학교 근처 고등학교 학생인데 모 대학교도 매우 비슷한 제도가 있습니당
Ahmi Kang : ...나만 이게 이상하게 느껴지나 ....
Pahnn : 특이한 문화네요...ㅋㅋ 잘보고가요
Hyun-Gi SHIM : 학업뿐만 아니라 가정도 꾸리게 해주는 그곳은 도대체..ㅋㅋㅋ
조영서 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부분왤케웃김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sunny K : 나도 칼리지 맘 있었으면 좋겠당...ㅎㅎ

싸이 영어연설 ★ 옥스포드 유니언 [한영자막]

싸이의 2012 옥스포드 유니언 영어연설 한영자막 버전입니다.

강남스타일이 한창 뜨기 시작했던 시기의 싸이의 모습이라 그런지
자신감 넘쳐보이고 조금은 들떠보이기도 합니다.

역시 영어는 자신감인가요?!

재밌게보세요!

------------------------------------------------------------------------------------
☆ 영문 스크립트 ☆ (필미필미 팟빵)↓↓
http://www.podbbang.com/ch/1776448

☆ 오늘의 영어문장 ☆ (feelmefillmetv 인스타)↓↓
https://www.instagram.com/feelmefillmetv/?hl=ko
------------------------------------------------------------------------------------

#싸이영어연설 #옥스포드 #강남스타일

★ 자막 \u0026 편집 : 필미필미TV

▶ Source
- https://www.youtube.com/channel/UCY7dD6waquGnKTZSumPMTlQ (OxfordUnion)
- Gangnam Style Flash Mob Dancing Hong Kong
- Official Flashmob Gangnam Style Paris
- Gangnam Style - USNA Spirit Spot - Go Navy
- PSY - ‘I LUV IT’ M V
- 싸이 콘서트영상 직캠
- 아이돌 무대영상 직캠

▶ Music
- Daydream by IanLocke Artlist

▶ FAIR USE DISCLAIMER

* Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, commenting, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

1. This video is for teaching purposes.
2. There is no transformation of original works.
3. Video clips and images were used for very small part to help understand.
4. This video has no negative impact on market value of original.

Feel me Fill me channel does not own the rights to these video clips. They have, in accordance with fair use, been repurposed with the intent of educating and inspiring others. However, if any content owners would like their images removed, please contact us by email at Feelmefillmetv@gmail.com
s.h k : 와 ~
모두 자신만의 가사와 이야기를 가지고 있다
이우진 : 목소리가왤케멋져?싸이형최고
Mr. KIM : 06:05 여기서 이병헌님이 나온 뮤비 첨 보고 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ
Eric Ahn : 여성 사히자 참 여성스럽구나 목소리도 그렇고 수줍어하는 모습이 정말 안아주고 싶은 여자다.
Ho Jung Yoo : 영어능력 향상의 기본은 어휘력 입니다. 연관단어 연상작용을 통한 효과적인 단어 외우기 https://www.eslwordtravel.com
Wade Lee : 2007311041
Jung N A M : 옥스퍼드 학생들을 청중으로 영어로 원고 없이 연설 할수있는 사람이 몇이나 될까 ?
뭐가 틀렸다는건지 외교가도 아니고 가수인데 뭔 고품격 표현을 원하나?
의사전달 정확히 유머스럽게 안틀리게 잘 했구먼.
Wrangler Mania : Shit happens, right? 멋진표현 이네요 ㅎㅎ
SMPA : 무조건 쉽게 말하는 게 영어 잘하는거라 착각하는 사람들이 많네요. 연설에서의 싸이 영어 결코 쉬운 거도 아닙니다. 님들이 저 연설에서 모르는 단어 모르는 구문 없다고 하는데, 말하고 듣고 쓰고 읽는데 해당어휘를 직접적으로 활용 못하면 그 어휘는 모르는 거지 아는 게 아닙니다 ^^ 그리고 난 미국 루지애나에서 13년 살고 있는 사람인데요. 미국사람들도 고급어휘 고급구문 사용하는 사람 정말 많아요. 그건 같은 언어를 구사하더라도 누가 구사하는가애 따라 다른거고요. 미국에서 대학교, 대학원 나온 well-educated native speakers들하고 길거리 homeless들하고는 평소 대화의 격 자체가 틀립니다. 노숙자가 구사하는 한국어랑 화이트칼라가 구사하는 한국어 중 전자가 무조건 잘하는 거 인가요? 아니지요. 언어는 아는 만큼 말하고 이해하는거고요. 쉽게만 말한다고 영어 잘한다? 위험한 발상이에요. 나와 대화를 하는 사람이 누구고 청자가 누구고 상황과 눈높이에 맞게 말하는 게 잘하는겁니다. 무조건 기본 어휘 구조를 사용한다고 잘하는 게 아니라요. 그리고 한국사람들은 정작 본인들은 영어공부도 안하면서 어려운 단어를 쓰거나 복잡한 문장구조를 사용하는 사람들을 욕하고 본인들이 공부안하는 걸 합리화 하는 사람들이 굉장히 많은 거 같네요. 물론 실제로 미국에서 과제 에세이 페이퍼 등을 쓰는 게 아니라면 9할 이상이 기본단어와 전치사의 조합 즉 구동사인 건 맞는데요. 근데 구동사는 우리가 아는 단어라 할지라도 의미는 180도 바뀌는 경우도 많아서 영어공부를 하는 사람들에게 훨씬 더 어렵다고 볼 수 있고요. 비영어권 사람들이 보기엔 대부분 아는 단어인데 잘 못알아듣는 것도 구동사를 잘 몰라서 그런거고요.
풀샥타는므틉 라이더 : 싸이 진짜 영어 ㅈㄴ잘하네ㅋㅋ

... 

#225옥스퍼드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 270건 1 페이지
게시물 검색