중년단화

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 65회 작성일 2020-10-29 08:12:42 댓글 0

본문

중년 데일리 신발 | 2020 봄여름 신발 트렌드 | 50대 키작녀 중년패션코디 신발 | 유행 상관없이 매년 신는 꾸안꾸 데일리 슈즈 #21

#성주언니패션뷰 #중년패션유튜버 #50대여성패션신발

안녕하세요.
지난 영상에 이어 소장하고 있는 신발 소개와 2020 봄여름 신발 트렌드를 짚어보았습니다.

그리고 제 채널의 기획 의도에 대해 현재 구독중인 분들은 아는 내용이지만 앞으로 봐주실 분들을 위해 말씀드렸어요.

내용이 좀 길어요.
2편으로 나누는 것보다 연결감있게 가는 것이 나을 듯하여 그대로 업로드합니다.
재미있게 봐주세요.

광고를 건너뛰지않고 끝까지 봐주시면 제게 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.
Grace P. : 세상을 넓고 견해는 다양하지만, 저렴한 옷 코디를 보여달라, 비슷한 체형의 모델이 입은 사진들을 올려달라 라는 요청은 too much인듯한 느낌이 들어요. 저렴한 옷 코디는 저렴한 옷을 두루두루 가진 분들께 해당되겠지만, 성주님 정도의 커리어와 나잇대 (50대 중년)를 감안하신다면, 저렴한 옷이 가득한 20대의 옷장과는 확연히 다를 수 있음을 금새 인지할 수 있을거라 생각합니다. 또한, 이 컨텐츠 자체가 제품 소개를 목적으로한 컨텐츠였다면 충분히 어떤 가격대의 제품으로 코디를 해달라는 요청을 할 수도 있겠지만, 컨텐츠 자체가 '패션코디/스타일링' 컨텐츠 아니었나요. 똑같은 제품이 아니더라도 옷을 입는 패션 센스, 방법을 공부하는 것이 이 채널의 방향성과 목적에 더 맞지 않을까요. 흰 바지 하나로 저렇게 다양하게 코디를 할 수 있구나, 색상 조합은 저렇게 해봐야지, 컬러 포인트를 가방에 저렇게 두면 되는 구나 이런식의 방법이요. 저 제품이랑 똑같은 제품을 사서 똑같이 코디해야지 이것이 아니라요. 본인이 쇼핑을 하기 앞서 그 제품을 착용한 착용샷과 코디샷을 보고 싶으시다면 '2020 s/s 쇼핑 하울' 등을 브랜드 별로 검색해 보시면 원하시는 컨텐츠를 찾으실 수 있어요. 또한, 비슷한 체형의 모델이 입는 사진을 올려달라는 요청은 조금이라도 패션에 관심을 가지는 분이시라면 불가능하다는 걸 아실 수 있을텐데 안타깝네요. 컨텐츠에 사용된 외국 중년 여성 사진들은 어디까지나 reference 즉 참고사진일 뿐입니다. 비슷한 체형/인종 모델들 사진을 찾기가 일단 너무나 어려워요. 저는 미국에 사는데 미국은 plus size 모델들 착용샷이 항상 따로 나오는 경우도 종종 있어요. 이것도 흔치 않고요. 보통 스타일을 검색하려면 구글 등에 예를 들어 'mom-fit jean outfit ideas' 이런식으로 치면 맘핏 청바지 입은 사진들이 쫙 나오거든요. 그런데, 다 스트릿 패션이라 보기에도 길쭉길쭉 예쁜 서양인 사진들이 대부분이예요. 한국에서는 중년 여성들의 스트릿 패션이 외국처럼 흔하지도 않고, 그걸 따로 다루는 매체가 있는 것도 아니기 때문에 그만큼 자료가 없고, 있더라도 저작권이 걸려 있어서 사용하기 어려울꺼예요. 현실적으로 두루두루 다양한 체형을 가진 동양인들의 스트릿 패션 사진을 구하기가 어렵단 얘기예요. 저는 패션업계 종사자도 아니고, 패션을 너무나 좋아하며 스타일링 하는 것 자체에 행복을 느끼는 평범한 사람이고, 성주님이랑 관련 1도 없는 그냥 애독자일뿐이예요. 성주님 채널을 사랑하는 사람들이 많은 만큼 다양한 요청을 할 수도 있겠지만, 요청을 하실 때 컨텐츠의 방향성과 맞는지, 현실적으로 실행 가능한 부분들인지 생각해보시고 요청하는 것이 저희로서 지켜야할 매너와 배려라고 생각합니다. 사설이 너무너무 길었죠. 암튼 성주님 저는 완전 응원하는 채널이예요. 앞으로 더 좋은 컨텐츠 많이 만들어주세요. 완전 화이팅입니다! :)
박미정 : 프리마바쎄 스니커즈 구입처 알수있을까요?
ひろ旅行 : 부족하지않아요.ㅋㅋ그냥저의견애뿐.성주언니가 조금편하지않을가싶어서요.
ひろ旅行 : 키작녀모델 모델은 없죠..ㅠ있다면 도전해보고싶은데 .성주언니.모델한명쓰시죠..ㅋ
남미영 : 차분한말솜씨와 패션 배울점이 많네요
박선영 : 평소에 로퍼와 플랫을 즐겨 신었는데
블로퍼 하나 구입하고 싶어지네요~
나이가 들수록 소재부터 먼저보고 제품을 구입하게 되는데 그렇게 구입한
제품들은 아무래도 오래 도록 잘 신어지는것 같아요~
오늘도 펜들고 노트 펼치고 보고
있습니다~
그런데 성주님
제품들 검색하다보니
뮬, 슬라이드, 슬리퍼 이렇게 설명된거를 보게 되는데
구분해서 사용해야 될까요?
백종후 : 저렇게 오래 신으 신다면 명품 브랜드를 사셔도
충분한 가성비인것 같아요
캔디 : 빈티지하고 레트로 감성 멋쟁이! 소신있고 진정성 있는 유투버로 찐 인정! 저도 옷을 좋아하는 50대 중년이지만 좋은소재의 옷들은 확실히 달라요! 많이 만져보고 입어봐야 얻어지는 것들이지요! 안목이 생겨 아울렛이나 아름다운가게나 동묘에 가서도 가끔 괜찮은게 보여요! 컬러나 소재를 잘 맞춰 입으면 몇천원짜리 저렴이도 고렴이로 알고 있답니다 그런데 성주언니 신발은 통굽이나 신발속굽이 꽤 있으신데 오래 걸으면 발이나 허리가 불편하지 않으셨던가요? 키작녀가 높은굽의 신발을 신었을때 저는 별로 멋져보이지 않던데! 물론 전체적인 스타일에 따라 신발이 달라지겠지만요!
SK Sun : 해외스트릿패션사진으로 눈이 즐겁고
다른사람들 옷구경 참좋아해요
여행가도 풍경보다 사람구경 더 재밌어요
박은영 : 안녕하세요?성주님 갖고계신 신발이 모두 멋지고 탐나네요. 저는 168센치 58키로 58세예요 거의 운동화와 단화만 신어요. 스타일을 좀살리고싶을땐 힐을 신어보고싶은데 좀 부담이되요. 보이시한 스타일이 저랑 좀 비슷하시거든요.성주님은 키가 작은편인데도 스타일이 엄청 좋으신것 같아요. 딱 제스타일이세요 영상잘봤습니다. 멋진 편한샌들하나구매해야겠어요. 전 여름엔 피플랍샌들을 많이 신었어요. 오늘도 영상잘봣습니다. 수고많이하셨습니다.

중년 여성 신발 코디 통굽 구두나 굽높은 신발로해보세요

60대 모임이나 각종 행사에 참석시 무릎 관절때문에 구두를 신을수없을때 정장에 운동화를 신으시는분들도 많이 계십니다 높은 굽이 부담되실때는 운동화처럼 편안하면서도 원피스나 정장에도 잘 어울리는 통굽으로된 신발을 신어보시는건 어떨까요? 통굽으로 된 구두도 스타일나는 패션을 완성하실수있습니다

♥나는나야 e-mail

naya1239@naver.com

♥나는나야 SNS

카카오스토리:https://story.kakao.com/_AYtR03

♥폰트

티몬몬소리체
남양주다산체

♥음악

♬ Credit : Rafael Krux - Ukulele Song
⇒ https://freepd.com/
FreePD.com - 100% Free Music - Free for Commercial Use, Free Of Royalties, Free Of Attribution, Creative Commons 0
♬ Licence: Creative Commons 0 (CC0 1.0)
https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.ko
https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/legalcode
Audionautix의 Straighty Baby은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

#중년여성신발코디
#통굽구두
#편한신발
신영희 : 통굽어디서 판매하는지요
혹시 온라인에서도 구매가능한가요
싸이트 아시면 알려주세요
노정례 : 예쁜 통굽 어디가면
살수있을까요 ?
모비코사관절혁명 : https://blog.naver.com/bym7072/221727306794
정윤주 : 여성.치마정장 엔.어떤게 어울릴까요.? 입을일이.있는데고민임니다.
ᆞ수볼 : 나야님~ 저도 작년부터 린넨옷을 입기 시작 했는데 정말로 신발 매치가 힘들었어요 어디에서 저렇게 이쁜 신발을 사셨는지 ᆢ 사이트 쫌 알려 주세요~!
ᆢ*꽃보다 미로* 차 재옥 : 오늘도 좋은 정보 얻어갑니다
한번도 통굽을 신어본적이 없는데
이제 통굽도 시도해봐야 할까봐요
잘 배워갑니다^^
김은경 : 저도 발이 불편해서 통굽 스타일로 가끔 신는데 나야나님과 통화가 가능 한지요?
최미희 : 예쁘네여
차은자 : 나야님 은 옷들도 멋있게 소화하시지만 신발들도 다멋있고 이쁘네요~~저도 통굽 신발을 많이 신는데 그런 구두는 어디에서 구입하시나요?~ 다멋지네요 건강하십시요~~
왕비왕비마마 : 이뻐요 ♡

50대써니의 신발 코디팁 | 슈즈 고르는팁, 색상 코디 | 기본슈즈, 기본샌들 추천 | 정장구두, 샌들, 단화 | 포인트 슈즈 | 키작녀신발고르는법

#여름샌들 #여름신발 #기본신발고르는법 #신발코디법 #기본슈즈 #요즘신발

오늘은 그동안 코디룩에서 보여드렸던 신발 영상을 준비했습니다.
써니는뭐신지?컨셉이 되었네요^^
패션의 완성은 신발이라고 하죠. 블랙, 베이지 정장구두부터 캐주얼단화, 포인트슈즈, 그리고 여름샌달까지 자주 보여드렸던 신발 위주로 준비했습니다.
상품 하나씩 보여드리면서 구매팁과 코디팁도 말씀드리게 되더라고요. 제가 키가 크지 않다보니 단화를 소개드릴 때 발등 디자인을 강조해서 말씀드리게 되었습니다^^
아직보여드리지 않은 여름샌달도 미리 보여드리오니 앞으로 코디영상에서 참고해주세요~
신발 영상이어서 가로로 촬영해보았고, 간간히 코디했던 룩을 같이 보여드리려고 편집을 새롭게 시도해보았습니다. 부족한 면이 있더라고 즐겁게 시청부탁드립니다.

오늘 시점으로 구독자분이 1천분이 넘으셨어요. 여러분 너무 감사합니다.
여러분과 옷입는 재미를 함께하고 싶다는 초심 안 잃고, 더욱 발전하는 모습 보여드릴께요
건강 유념하시고 다음 영상에서 뵈어요.

[오늘의 신발 상품]

#네이비블랙정장구두:유나이티드누드(united nude)
#베이지정장구두:유나이티드누드(united nude)
#베이지단화:PS.Marryjane https://coupa.ng/bCAAUu
(이 포스팅은 쿠팡파트너스 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

#화이트캐주얼단화
#그린포인트스트랩샌들:유나이티드누드(united nude) https://coupa.ng/bCAfkW
(이 포스팅은 쿠팡파트너스 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)
같은칼라는 검색이 안되고, 동일디자인이 있어서 참고용으로 공유드립니다^^

#레드포인트단화:PS.Marryjane
#블랙주얼슈즈:김금지에모다
#베이지부츠샌들:김금지에모다
#잠자리스톤샌들:김금지에모다
#아이보리스트랩샌들: D:FUSE SCANDINAVIA
#누드리본샌들:바바라(BABARA)
#화이트샌들:헬레나앤크리스티(HELENA\u0026KRISTIE/신세계백화점)

* biz문의 : sunnycloset1227@naver.com

평범한 옷장속에서 나만의 패션 상상을 펼치다
써니는 뭐입지?
옷을 좋아하는 50대써니 올림

[ Music ]
JoaKim Karud-Dreams
https://soundcloud.com/joakimkarud

#여름기본슈즈 #여름샌들 #기본정장구두 #블랙슈즈 #베이지슈즈 #블랙샌들 #여름스트랩샌들 #베이지색샌들 #레드슈즈 #단화 #신발코디법 #단화코디법 #키작녀신발코디법 #기본신발정리 #50대여름슈즈 #40대기본슈즈 #50대정장구두 #40대정장구두 #50대블랙슈즈 #40대블랙슈즈 #50대스트랩샌들 #40대스트랩샌들 #50대베이지색샌들 #40대베이지색샌들 #50대스킨누드신발 #40대스킨누드신발 #50대레드슈즈 #40대레드슈즈 #50대포인트신발코디 #40대포인트신발코디 #50대키작녀신발코디법 #40대키작녀신발코디법 #50대기본신발정리 #40대기본신발정리 #50대단화코디법 #40대단화코디법 #50파티룩신발 #40대파티룩신발 #50대화려한신발 #40대화려한신발 #50대캐주얼단화 #40대캐주얼단화 #50대여름신발 #40대여름신발 #50대경조사신발 #40대경조사신발 #바지와신발코디 #치마와신발코디 #정장과신발코디 #캐주얼룩과신발코디법 #50대화이트샌들코디법 #40대화이트샌들코디법 #중년신발코디법 #중년데일리신발 #중년캐주얼신발 #중년정장신발 #중년경조사신발 #요즘신발 #요즘신발추천
써니는뭐입지? : [ 슈즈별 타임 테이블 ]

00:34 정장구두소개
00:46 베이지정장구두
01:54 네이비블랙구두
03:15 중년정장구두필요성
03:35 누드톤단화
04:36 캐주얼화이트단화
05:23 블랙샌들
06:32 레드단화슈즈
07:04 블랙주얼리슈즈
08:11 부츠샌들
08:56 잠자리스톤샌들
09:41 아이보리샌들
10:39 스킨누드샌들
11:14 아이보리vs화이트샌들
11:45 기본칼라샌들추천
ひろ旅行 : 좋은영상 감사합니다.
구정숙 : 인상도좋으시고
목소리도 편안하고좋으세요
설명도 쉽게 잘알려주셔서 너무 도움됩니다

이번주말에 여행가는데 어떻게입어야할지 ㅠ...
여행룩도 소개해주시면 감사하겠습니다
Kyounghee Yun : 동일한 옷이 자주 등장해 활용하는 코디법 모습이 좋아 구독신청합니다^^
huaya 화야금 : 안녕하세요~
반갑습니다~
오늘구독했어요.
저는 옷 코디를 잘 못하는데
영상 너무 좋아요~♡영상 다 돌아보고 있어요~
호정자 : 블랙 샌들 너무이뻐요 어디껀지요?
호정자 : 써니님 웃는 모습이 예쁘시네요 ㅋ 슈즈가 굽도 디자인도 특이하고 넘 이쁨이쁨 나도 신고싶다 굽도 5센티 적당하고 60대인 제게도 완전 찐입니다 편안한영상 감사 ㅎㅎ
승민 : 추천해 주신 신발 전부 신었을 때 편한가요?
메리다 : 샌들 종류 많으시네요.스트립샌들 이라고해야하나.저도 민트색하나있는데 발목도 날씬해보이고 신을때마다 기분전환되는 샌들이드라고요
Hye Chung : 설명을 너무 잘 하시고 목소리도 좋아요~
여름 신발 많이 사고 싶게 만드는 영상

... 

#중년단화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,650건 1 페이지
게시물 검색