전동윈치

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 8회 작성일 2020-08-01 11:45:00 댓글 0

본문

Winch 윈치를 이용해 무거운 것 올리기 - 전동윈치 활용 합판 2층으로 올리기

윈치를 이용하여 물건을 들어올리는 영상 입니다.

예전에 판넬로 외벽 시공할 때 사용하고 또 언제 사용하나
했었는데 이번엔 2층 바닥 시공할때 합판을 들어 올릴때
사용하게 되었습니다.

활용도가 좋은 장비입니다~
이돈구 : 저높이면 그냥 받어치기 하는게 빠를듯
바실로마첸코 : 굿아이디어 입니다
공부기술서비스 : L클램프, PA300A
프로주택러 : 갖고 싶습니다~^^ 근데 저는 거의 혼자서 하다보니 결국 내려와서 묶고 다시 올라가서 풀고 해야할 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
Bee Dan : 유용한 영상을 잘 봤습니다. 감사합니다.
AT적정기술 : 어?! 살려고 하는 미니 호이스트네요 ㅋ. 쓸만하신가요?!
캔디보이 : 저도 전원생활 중이라 간혹 옥상으로 무거운 것을 옮겨야 될 경우가 많이 생기는데 그럴 때 유용할 것 같습니다. 아 정말... 공구의 세계는 사도사도 끝이 없고 사고싶은 것 천지네요..;;; 지갑만 두둑하면 진짜 다 사고 싶습니다. ㅎㅎ 잘 봤습니다.
Sound GOSARI : 안녕하세요. 동영상에 보니 경량철골조로 보이는데,, 철골조 시공영상은 없으신가요? 그리고 전체 외부 내부 영상도 궁금해서요. 저도 직영으로 지으려는데 쉽지 않네요.
최go tv : 밑에서 봐서 그런가요.. 조금 불안해 보이네요.긴 호흡하시는거 보니 남일 같지 않네요.ㅎㅎ 저도 대체로 셀프
저는 3년전에 3층 펜션 지으면서 500k짜리 사서 석고 보드랑. 창문 올렸어요. 유리 압축기 두개 달고 달달달달..ㅎ
근데 속도가 제 것보다 빠른것도 같고..제거는 저속..
메이커님..2배 빠른 판넬 절단 동영상 올렸어요..ㅎㅎ
오셔서 댓글 좀 남겨주세요..ㅎㅎㅎ 손님이 없어 외로버 죽겠어요..^^
SeHwan Park : 처음에 윈치 설치하는 장면만 봐도 팔이 아프네요..혼자 작업 하다보면 아 누가 여기 한 번만 잡아주면 좋겠는데..할 때가 종종 있습니다. 누가 한 번 잡아주면 5분이면 끝날게 혼자 하면 두 세배 더 걸리기도 하고요...와이프 분께서 사다리 옮기는 모습은 이미 만렙이시네요...

미니전동윈치 YT-250 아시바 이용 건물짓기 H빔 골조 240kg H빔 올리기

전동 크레인으로 무게 240kg H빔 올리기
H빔 255*125 6*9t 기둥은 흑관 125*125 9t 입니다
idreamn Lee : 죄송합니다만, 이 분은 무식함에 하늘을 찌르는거 같습니다!!!
1. 저 정도 작업을 혼자서 할려고 대든거!!
2. 그냥 각파이프 기둥에(75×75로 보이는데.. 끽해야 100×100 정도!?), 저 정도 무게를 가진 H빔을(125×100!?정도 보이는데요..) 하리(보)역활로 올린점!!!
저 골조의 건물에 어떤 벽체와 어떤 시설물이 올라갈지는 몰라도, 저거이 지스스로의 골조도 못이길듯 합니다만!?
구조계산 이라는걸 한번쯤 생각이라도 해봤는지 궁금합니다!!!
저게 그냥 이 분 혼자만 평생사용할 건물이라면 몰라도, 나중에 다른 일반대중들이 같이 사용할거라면...!!! 전 생각만해도 아찔합니다!!! 제가 잘은 몰라도 저건 해체해야할 건물인듯요!!! 구조적으로 말이 않되는거 같아요!!!
3. 윈치로 H빔을 들어올릴때, 중간의 무게중심 한곳을 오랫동안 찾아서 그곳에 밧줄로 묶어서 무게수평을 맞춰서 들어올리는 저 무식함!!!! 아예 디질려고 .. 사고를 내서 병신이 되실려고 지랄을 하는 수준인듯요!!! 윈치로 들어올리려며 가장 중간부분의 최소 2곳을 포인트로 잡아서(거리를 500~1000정도 띄워서) 무게중심이 최소한 덜 흔들리게 해야 마땅함!!! 이런건 지 혼자 저 정도 일을 하는게 마치 디게 잘하는 착각속에 빠져있기때문에 전혀 뭐가 잘못된건지도 깨닫지 못하는데서, 문제가 시작된듯요!!! 다른 사람들과 같이 함께 일 한다는건 힘만 같이 쓰는게 아니라, 이런 한 개인이 보지 못하는것도 같이 보게 해준다는 점!!! 인정하시길...
4. H빔이 허공에 원치로 들어올려진 상태에서, 아시바로 대충엮어서 무게중심이 제대로 잡히는지.. 어쩐지도 자신없을텐데(무게가 쫌만 쏠리면 앞으로 꼬꾸라질지도 모를텐데..), 게다가 바퀴까지 달아서 이리저리 옮겨다니면서 위치를 맞춰서 .. 내려놓은 점!!!

기타 등등 이 건물은 철거하시길 권고 드립니다!!!

전, 68년 생이며, 예전에 군대생활때(광주시 상무대, 보병학교때), 저 비슷한 상황에서 고참하나가 사고를 당하여 평생불구가 된 사건이 한번있었조!!!
헬기레펠 막타워 건설을 하는 거였는데, 멍청한 학군출신 중대장 대위새끼하나가, 그 나무기둥을 그냥 사병들이 밧줄로 땡기는 힘으로만 똑바로 세워서.. 그 위에 저렇게 하리(보)를 걸고.. 막타워를 건설하고자 하다가 그때 나무기둥이 무너져서 내 고참 여럿이 깔려서 나랑친했던 1달 고참 1명은 평생불구가 된 사건이 있었조.!!!
제가 보기엔 그것과 거의 똑같은 상황인듯요!!!

철거하시길!!!!
이성 민 : 아따 인건비 장난 이니겠네요 위험하고 철골한다는 양반이 복장이 반팔에 개 뽀로꾸네여
1955 pyb : 저도 혼자 창고를짓는데 각관100-100 6m 3.2t 기둥을 어떻게 세룰까 고민중인데 공방님 영상보고 용기를 냈습니다.
pt아시바 크레인 높이는 어떻되는지요. 정말 아이디어가 훌륭하시네요.
pt아시바가 크게보이는데 작접 제작을 하신건가요.
성취감은 하늘을 찌를둣 아는사랍만 알지요.
구독 꾸~욱...영상 감사합니다
여동엽 : 빨리 하세요 해 떨어지겠네요 ㅎㅎㅎ
여동엽 : 그래하모 한 2만보 걷겠네요 ㅎㅎㅎ
김동조 : 속 터지네요~
김현태 : 대단합니다.
김은현 : 혼자서 하시는 거라면 대단하세요. 어느 누가 H빔을 혼자 올린다고 생각이나 했겠어요.
김형진 : 혼자서 하기가 힘들텐데 대단하십니다.
ario dona : Ganbate

전동윈치 유무선리모콘

속도조절기능 2~30m단상220 용량300 와이어4.8*150m까지 가능합니다
강정우 : 가격은요
장보우 : 사는곳 알려주세요
장보우 : 속도조절 이 되니까
좋아보이네요
1톤 차량용 500키로
미니크레인윈치 만들고 슆은데 윈치는 어디서 구합니까?
맨발에헤딩 : 탐나네요 이런물건은 가격이 어케되죠
송규철 : 300kg급 무선윈치 가격좀알려주세요

... 

#전동윈치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 258건 4 페이지
게시물 검색