테일러 기타

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 75회 작성일 2020-10-29 07:32:46 댓글 0

본문

마틴기타 VS 테일러기타 소리비교 당신의 선택은?

#MartinHD28v #Taylor814CEsb #기타비교영상 #뮤직드로잉

안녕하세요 :)
오늘은 마틴과 테일러를 두고 고민 하시는 분들에게
조금 도움이 될까 싶어 비교영상을 찍어보았습니다 ㅎㅎ

마틴은 hd28v 모델이고 테일러는 814ce 선버스트 모델입니다!!

재미있게 봐주세요~

Business : musicdrawing1@gmail.com

구독 Subscribe -

네이버카페 Chord (코드악보) cafe.naver.com/musicdrawing
이장원 : 마틴 갔다가 테일러 214ce 유저가 됐습니다
저는 테일러 할랍니다
Benjamin Graham : 테일러는 굳이... 모던하고 화사한 사운드 톤을 지향하다보니 물론 특색은 좀 다르지만 거의 동위호환이라 할수 있는 푸르크나 레이크우드 같은 브랜드도 있고, 소규모 공방기타나 1인 루씨어 체제의 기타 중에서도 테일러 상위호환이라 불리울 만한 선택지가 꽤 많아서 별로네요. 그 비싼 돈 지불하고 테일러 8번대, 9번대 살 바엔 차라리 상태 좋은 굿얼, 캐리스, 애플게이트 같은 하이엔드 공방 기타를 중고로 사겠습니다. 굳이 꼭 테일러가 필요하다면 ES1 픽업 시절의 시더탑 7번대를 구하거나, 그게 아니면 시더탑 커스텀 모델, 혹은 최상위 프레젠테이션(PS) 모델 정도 봅니다.
아무것도아무것도 필요 없어 인생은 돈이다 : 각자에 다른 장점이 두드러져서 결국 취향 차이네요 개인적으로는 테일러~ 전에는 마틴에 묵직하게 아래를 받쳐주는게 좋았는데 뭔가 장르 제약이 묘하네 난다는 느낌이 들때가
박재민 : 마지막곡은 제목이 뭔가요??
광교makssoni : 마틴의 실제 빈티지들...(1969년도 이전부터 1930년대) 소리 들어보면...그냥 세상모든기타의 원류는 마틴이구나...하게됨..가격도 넘사, 구하기도 힘들어.. 칠도좀 까지고 피크 긁힘흔적 잔뜩있는
나무가 바짝 세월의 흔적을 안고 있으면서도 터질듯한 저음과 수정같은 하이톤을 내주는 그런 기타한대 있으면 좋겠음...새기타로는 절대 못내는 소리임.
고현준 : 매우 훌룡한 비교이나 테일러할 때는 전체적으로 경쾌하게 연주하신 반면에 마틴을 연주할 때는 살짝 슬프게(?) 섬세하게 연주하셔서 음색비교에 있어 살짝 아쉬운 점...
GH KIM : 기타 형태가 틀려서 브랜드 비교는 그렇게 의미가 없어보임. 현대의 소나타와 기아의 K5가 아니라 소나타와 소렌토의 비교 같음
2008 tlqldkf : 테일러는 진짜 스트로크 소리가 예술... 그리고 핑거스타일 할때 톡 쏘는 느낌도 나름 매력있음
마틴은 그냥 밸런스가 너무 좋은듯
PHILIP KIM : 기타는 역시 깁슨이지
hungrich byun : 테일러 소리가 화사하네요 ... 마틴은 깊지만. 좀 답답한 느낌인데 . 이펙트 붙혀면.. 마틴이 낫지 않을까 .. 그냥 침만 흘리고 헤 ..

찬양 인도자 관점 테일러 기타 리뷰 (feat.가정예배)

Taylor 814ce V-Class (2018)
희원전 : 모임할때한 찬양 이뭔지 알려주실수있나요?
벌꿀오소리 : 악기 구매하신 사이트 한국으로 배송은 안되죠?
Victor Park : 와 테일러 너무 멋진 거 아닙니까ㅠㅠ 좋네요 증말
CCOKEBear : 저도 비록 스탠다드이긴 하지만 주문한 포데라를 받아볼 때 이런기분이였죠,, 결국 못기다리고 퇴근하자마자 수입처 달려가서 가져왔어요 ㅎㅎ
Jacob Kim : 안녕하세요 전 미국옆나라 캐나다 거주 하는중인데 저도 계속 reverb 앱 으로 눈팅하면서 믿음직한 거래가 될까 하면서 걱정 스러운데 reverb가 안전한 사이트 맞는거죠?
J KIm : 새악기 축하드려요. 저는 x bracing 모델 가지고 있는데 v bracing은 또 저런 음색이 있군요. 드럼 치시는 것 봤었는데 기타도 잘 치시네요. 부럽습니다. 혹시 8:26 에 연주하셨던 곡 제목좀 알수 있을까요? 어떤 코드 진행이셨는지 알려주시면.. 감사합니다.
장하리 : 미국 가격으로 마틴d-45가격 궁금해요 한국에서는 너무 비싸서...
이병진 : 부왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이찍찍 : 함원님 잘보고있습니다!! 814너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Minseok Kang : 와..800시리즈..

울림이 ㅜㅜ 그냥폰으로들어도..
전 200 디럭스 산지 1년좀더되었는데.. 마틴 사려다가 세일땜에 산거라서 좀 아쉽네요..

[어갤톡톡] 테일러 914CE 톡톡

[어갤톡톡] 테일러 914CE 톡톡
손에서 놓기가 싫어지는 테일러914CE 톡톡입니다^^

문의 : 02-337-3343

* 어쿠스틱갤러리
** 홍대 상수동에 위치한 어쿠스틱기타 전문 매장으로 마틴, 테일러, 깁슨, 야마하, 부르주아, 부셸, 이스트만, 헤드웨이 등의 올솔리드 기타는 물론 시그마, 고퍼우드, 헥스, 크래프터 등 다양한 브랜드의 기타를 보유하고 있는 멀티샵입니다 **

100만원대 - 마틴, 테일러, 헤드웨이, 이스트만, 블루릿지, 지우드, 야마하 등
200-300만원대 - 마틴, 테일러, 부셸, 헤드웨이, 이스트만, 지우드, 야마하 등
400만원 이상 - 마틴, 테일러, 부르주아, 부셸, 헤드웨이 등
100만원 이하 - 마틴, 테일러, 지우드, 고퍼우드, 크래프터, 콜트, 헥스, 야마하, 시그마 등

# Acoustic Gallery
☞ A.GaL Shopping Mall : http://www.acousticg.co.kr
☞ A.GaL Facebook : https://www.facebook.com/acousticgallery
☞ A.GaL YouTube Channel : http://www.youtube.com/c/어쿠스틱갤러리
☞ A.GaL Blog : http://blog.naver.com/acousticgal
☞ Acoustic Guitar Forum : http://cafe.naver.com/skymuzic/

* 주소 : 서울시 마포구 상수동 337-4, 2층
* 대표번호 : 02-337-3343 (1번 - 구매/매장운영팀 / 2번 - 리페어팀)
* 서울 지하철6호선 상수역 4번으로 나오신 후 강변북로 방면 5분 거리.
* 매장 운영시간
- 01:00 PM - 07:30 PM (월-금요일 / Monday to Friday)
- 10:00 PM - 06:00 PM (토요일 / Saturday)
- 일요일은 쉽니다. (Sunday is closed.)
정은찬 : 2:10 약간 ccm좋으신하나님느낌났어여
삼두빌런 : 소리도 소리인데..기타잘치신다
김광현 : 이거 v-class 달려있는건가요?
유형민 : 안녕하세요^^
26초쯤 부터 시작하는 곡 제목이 궁금 해서 글 남겨요 알수 있을까요?
실실실실 : 테일러는 es 픽업을 포기해야 할듯 es으만 아니면 살것 같은데. 지금사용하고 있는 푸르크 레드에 앤썸 조합이 참 좋은데 데일러도 앤썸으로 넣을수 있으면
Euiwoong Jeong : 요즘 출시되는 테일러는 너트가 짙은색 (검은색?)인데 무슨 재질인가요?

... 

#테일러 기타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 1 페이지
게시물 검색